Bild: © Stilpalast

Origineller Sandwich-Cake im Frühlingsdesign

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass deine Gäste bei diesen Sandwiches staunen werden? Der optisch und geschmacklich überzeugende Cake sieht aufwendig aus, ist in Tat und Wahrheit aber im Handumdrehen zubereitet. Unser Rezept ist nur eine Idee, du kannst die Füllungen und die Gemüse-Deko selbstverständlich ganz nach deinem Gusto wählen.

Zutaten

4 Personen

  • 9 Toastscheiben nach Wahl
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Tartar)
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 4 gekochte Eier, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Bio-Gurke
  • nach Belieben einige Salami- oder (Roh)schinken-Scheiben
  • 4 grosse Käsescheiben (z.B. Gruyère)
  • für die Deko einige Cherrytomaten, Radieschen, Petersilienblätter und evt. essbare Blüten
  • 1 grosse Handvoll dickere Schnittlauch-Stängel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bei den Toastscheiben den Rand auf allen Seiten wegschneiden. Achte darauf, dass die Scheiben alle gleich gross sind.
  2. Alle Toastscheiben grosszügig auf einer Seite mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen.
  3. Drei bestrichene Toastscheiben auf ein Servierbrett oder etwas ähnliches legen. Darauf die Eierscheiben und anschliessend dünne Gurkenscheiben gleichmässig verteilen.
  4. Drei mit Kräuter-Frischkäse bestrichene Toastscheiben darauflegen und diese nach Belieben mit Käse- und/oder Fleischscheiben und evt. Salatblättern belegen. Die letzten drei Toastscheiben mit dem Frischkäse-Aufstrich nach unten darauflegen.
  5. Den ganzen Cake grosszügig mit Frischkäse einstreichen. Die Längsseite mit den Schnittlauch-Stängeln (ca. 7 cm lang) dekorieren. Die Oberseite nach Belieben mit halbierten Cherrytomaten, Radieschen, eingerollten Gurkenscheiben (mit dem Gemüse-Schäler dünn abgezogen), Petersilie-Blättern und essbaren Blüten schmücken. Der Cake kann gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden (einfach mit Folie abdecken).

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl