Bild: © Stilpalast

Köstliche Erdbeer-Cookies für den Mädelsabend

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sehr fein und schön anzusehen: Diese einfach zuzubereitenden Cookies mit frischen Erdbeeren sind der perfekte Glace-Begleiter oder ein feines Bettmümpfeli zum Abschluss eines Mädelsabends. Einige Guetzli legen wir natürlich für unsere Männer zurück, denn auch sie lassen sich gerne von dieser zauberhaften Nascherei verführen.

Zutaten

ca. 20 Cookies

  • 230 g frische und feste Erdbeeren, geputzt
  • 100 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 120 g kalte Butter
  • 160 ml Rahm (Sahne)
  • 1.5 TL Vanillezucker
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Falls es Saft gibt, diesen mit Küchenpapier aufnehmen. Erdbeerstücke in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen.
  2. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  4. Mit dem Mixer den Rahm inkl. Vanillezucker steif schlagen und sorgfältig unter die Mehl-Zucker-Mischung heben. Die Masse wird dabei etwas klebrig. Danach zwei Drittel der Erdbeeren hinzufügen.
  5. Mit den Fingern kleine Häufchen formen (ca. 3 cm gross) und diese mit Abstand (der Teig zerläuft leicht beim Backen) aufs Backblech legen. Die restlichen Erdbeeren auf die Cookies geben.
  6. In der Ofenmitte ca. 15 bis 18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, einige Minuten auf dem Blech lassen und danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Neueste Rezepte

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl