
Bild: © Stilpalast
Köstliche Erdbeer-Cookies für den Mädelsabend
Sehr fein und schön anzusehen: Diese einfach zuzubereitenden Cookies mit frischen Erdbeeren sind der perfekte Glace-Begleiter oder ein feines Bettmümpfeli zum Abschluss eines Mädelsabends. Einige Guetzli legen wir natürlich für unsere Männer zurück, denn auch sie lassen sich gerne von dieser zauberhaften Nascherei verführen.
Zutaten
ca. 20 Cookies
- 230 g frische und feste Erdbeeren, geputzt
- 100 g Zucker
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 120 g kalte Butter
- 160 ml Rahm (Sahne)
- 1.5 TL Vanillezucker
- nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Falls es Saft gibt, diesen mit Küchenpapier aufnehmen. Erdbeerstücke in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen.
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Mit dem Mixer den Rahm inkl. Vanillezucker steif schlagen und sorgfältig unter die Mehl-Zucker-Mischung heben. Die Masse wird dabei etwas klebrig. Danach zwei Drittel der Erdbeeren hinzufügen.
- Mit den Fingern kleine Häufchen formen (ca. 3 cm gross) und diese mit Abstand (der Teig zerläuft leicht beim Backen) aufs Backblech legen. Die restlichen Erdbeeren auf die Cookies geben.
- In der Ofenmitte ca. 15 bis 18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, einige Minuten auf dem Blech lassen und danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
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