Bild: © Stilpalast

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschrift ein Blitzrezept entdeckt, mit dem wir aktuell den wunderschönen Spätsommer feiern. Die knusprige Blätterteig-Tarte mit einer geschmeidigen Crème und süssen Herbstfrüchten ist ideal, um an diesem schönen und warmen Wochenende draussen genossen zu werden. Das Coole daran (neben dem feinen Geschmack): Du benötigst für die Zubereitung weder Backkenntnisse noch viel Zeit.

Zutaten

1 rechteckiger Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 Bio-Ei
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2.5 dl Rahm (Sahne)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Vanillestängel
  • 10 Feigen (oder drei grosse Handvoll kernlose Trauben)
  • 4 EL flüssiger Honig
  • einige frische Pfefferminzblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Das Ei zerklopfen und damit den Teig einstreichen. Gleichmässig mit Zucker bestreuen. Den Teig in der unteren Hälfte des Backofens ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren in einer grossen Schüssel Mascarpone, Rahm, Honig und die vom Stängel ausgekratzte Vanille mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts so lange verrühren, bis die Masse leicht fest wird. Auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Feigen in Schnitze schneiden (oder die Trauben halbieren) und gleichmässig auf der Crème verteilen. Mit Honig beträufeln und den Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort frisch servieren (schmeckt so am besten).

*Das Originalrezept von Betty Bossi wurde von uns leicht abgeändert.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl