Bild: © Stilpalast

Köstliche Party-Fusilli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches Abendessen nach einem Ausflug: Diese leckere und cremige Pasta mit getrockneten Tomaten und etwas Wodka ist das perfekte Gericht, wenn eine unkomplizierte und trotzdem raffinierte Mahlzeit gefragt ist. Sollte noch etwas übrig bleiben (was bei uns nur selten der Fall ist), ergibt der Fusilli-Hit am nächsten Morgen ein perfektes Katerfrühstück…

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Fusilli (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil diese Pasta die Sauce besonders gut aufnimmt)
  • 280 g Glas mit getrockneten Tomaten im Öl
  • 40 ml Wodka
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • geriebener Parmesan
  • nach Belieben etwas gehackte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Etwa ein Viertel der getrockneten Tomaten fein hacken und diese in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Tomaten, Wodka, Salz und Zucker mischen. Durchziehen lassen, während die Pasta kocht.
  3. Die Pasta in einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze mit dem Mascarpone mischen.
  4. Die Tomatenmischung unterheben und die Pasta auf einen Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan und nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort heiss servieren und geniessen.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Nigella Lawson «Nigella Express» (ISBN 978-3-8310-1993-9)

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl