
Bild: © Stilpalast
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschmack versehen: Diese köstliche Creme nach einer Idee von Betty Bossi bildet den perfekten Abschluss bei einem gediegenen Gästedinner. Das Beste daran: Der luft-leichte Leckerbissen mit frisch gepresstem Limettensaft und – in unserer Version – mit Halbrahm ist in wenigen Minuten zu- bzw. vorbereitet.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
- 2 dl Wasser
- 6 EL Zucker
- 2 Bio-Limetten, heiss abgespült (ca. 1 dl Saft und geriebene Schale auf die Seite stellen)
- 2 dl Halbrahm (Sahne)
- nach Belieben eine Limette für die Deko
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit der Limettenschale (Saft auf die Seite stellen) in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Creme bindet bzw. dickflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen und mit einer Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Die Creme glattrühren, den Limettensaft darunterrühren und den steif geschlagenen Halbrahm sorgfältig darunterziehen. In die Gläser verteilen, nach Belieben mit wenigen Limettenschalen dekorieren und servieren.
Tipp: Du kannst die Creme (ohne Halbrahm und Limettensaft) auch sehr gut schon am Vorabend zubereiten und die restlichen Zutaten kurz vor dem Servieren unterheben.
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