
Dessert-Revival: Bratapfel im Glas
Wir lieben bei Gästedinners einfache Schichtdesserts, weil sie gut vorbereitet werden können, sehr gut schmecken und auch noch schön aussehen. Diese weihnachtliche Köstlichkeit im Glas aus Grossmutters Rezeptebüchlein besteht aus gebratenen Äpfeln mit etwas Zimt und einer geschmeidigen und luftigen Crème. Cool: Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten.
Zutaten
4 Portionen
- 5 mittelgrosse Äpfel
- 0.5 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Rohzucker
- 100 ml Wasser
- 300 g Mascarpone
- 3 dl Halbrahm (Sahne)
- 30 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln (oder Walnüsse)
- 50 g Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für das Topping in einer Pfanne den Zucker so lange erwärmen, bis er karamellisiert (dabei nicht rühren!). Die gehackten Mandeln oder Nüsse einrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, abkühlen lassen und auseinanderbrechen. Du kannst den Zucker auch weglassen und nur die gehackten Mandeln in der Pfanne leicht anrösten.
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Anschliessend in einer Pfanne mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Halbrahm steif schlagen und mit Mascarpone und Zucker vermischen.
- Die Apfelmasse gleichmässig in den Gläsern verteilen, die Crème daraufgeben und vor dem Servieren mit den Mandeln bzw. Nüssen bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




