Bilder: © Stilpalast

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in einer Kuchenform gebacken und mit einer köstlichen Füllung versehen. Zusammen mit einem knackigen Salat ergibt der raffinierte Leckerbissen ein wundervolles Gericht für ein Blitzdinner oder eine Party mit FreundInnen.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 375 g Mini Mozzarella Kugeln (35 Stück)
  • 1 rechteckiger Fertig-Pizzateig (ca. 38 x 23 cm), ausgewallt
  • 150 g Fertig-Pizzasauce
  • 80 g Salamischeiben
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 40 ml bestes Olivenöl
  • nach Belieben frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform (oder eine Pfanne) gut mit Olivenöl einstreichen. Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 5 gleich grosse Streifen und in der Breite in 7 Streifen schneiden (sodass du 35 Rechtecke erhältst).
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und trockentupfen. Jeweils eine Mini-Kugel in die Mitte der Rechtecke legen und die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen. Diese in die Kuchenform legen.
  4. Mit 1 EL Knoblauchöl einstreichen und mit (wenig) Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischen den Teigkugeln jeweils Salami-Scheiben hineinschichten (s. Foto unten). Die Pizzasauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  5. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen. Sofort heiss zu einem knackigen, grünen Salat servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl