Ghackets & Hörnli mit Gemüse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in Bergrestaurants und Skihütten. Wir finden, dass die köstliche Schweizer Spezialität an kalten Wintertagen auch im Flachland eine wunderbare Mahlzeit mit hohem Genuss- und Wohlfühlfaktor ist. Zu unseren favorisierten Rezepten zählt diese leichtere Version mit Gemüse. Du kannst sie mit Salat oder mit Apfelmus servieren.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Bio-Hackfleisch vom Rind
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 grosses Rüebli (Karotte)
  • 120 g Sellerieknolle
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • 2 TL Thymianblätter
  • 500 g Hörnli-Pasta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
  • nach Belieben Parmesan zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten und herausnehmen.
  2. Das Gemüse (Zwiebeln, Rüebli und Sellerie) schälen und in kleine Würfel schneiden und anschliessend in der Pfanne kurz anbraten.
  3. Mit dem Wein übergiessen, aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Tomatenpürée und Paprikapulver dazugeben und mit dem Hackfleisch zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Währenddessen die Hörnli in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianblätter dazugeben. Das Pastawasser abseihen und die Hörnli mit der Fleischsauce servieren (nach Belieben mit Parmesan oder Apfelmus).

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl