Ghackets & Hörnli mit Gemüse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in Bergrestaurants und Skihütten. Zu unseren favorisierten Rezepten zählt diese leichtere Version mit Gemüse. Du kannst diese überaus köstliche Schweizer Spezialität mit Salat oder mit Apfelmus servieren.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Bio-Hackfleisch vom Rind
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 grosses Rüebli (Karotte)
  • 120 g Sellerieknolle
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • 2 TL Thymianblätter
  • 500 g Hörnli-Pasta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
  • nach Belieben Parmesan zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten und herausnehmen.
  2. Das Gemüse (Zwiebeln, Rüebli und Sellerie) schälen und in kleine Würfel schneiden und anschliessend in der Pfanne kurz anbraten.
  3. Mit dem Wein übergiessen, aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Tomatenpürée und Paprikapulver dazugeben und mit dem Hackfleisch zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Währenddessen die Hörnli in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianblätter dazugeben. Das Pastawasser abseihen und die Hörnli mit der Fleischsauce servieren (nach Belieben mit Parmesan oder Apfelmus).

Neueste Rezepte

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl