Bild: © Stilpalast

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

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Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker und ruckzuck zubereitet: Lemon Posset zählt ab sofort zu unseren Lieblings-Nachspeisen bei einem Gästelunch bzw. -dinner. Der sommerliche Dessert-Hit stammt ursprünglich aus Grossbritannien und soll von Queen Elizabeth II heiss begehrt worden sein. Überrasche deine Liebsten und FreundInnen demnächst doch auch einmal mit diesem royalen Schmaus, den du mit tollem Sommer-Flair in ausgehöhlten Zitronenhälften oder im Glas servieren kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Bio-Zitronen
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 280 ml Rahm (Sahne)
  • 1 TL Vanillepaste (z.B. von Dr. Oetker)
  • 120 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 8 Zitronensablés (z.B. in der Migros erhältlich)
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • nach Belieben Schlagrahm (für die Variante im Glas)

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zitronen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch dabei in ein grosses Sieb geben, das du über eine Schüssel legst. Die ausgehöhlten Zitronenhälften auf die Seite stellen.
  2. Das Fruchtfleisch im Sieb leicht ausdrücken und den Saft in der Schüssel auffangen.
  3. In einem Topf Zitronensaft, Vanillepaste und Rahm (Sahne) aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die fein gehackte Schokolade rasch unterrühren, sodass eine cremige und glatte Masse entsteht.
  4. Die Zitronen-Schoko-Crème in die Zitronenhälften (oder in kleine Gläser) geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren herausnehmen und je ein Sablé auf die Zitronenhälften legen (evt. noch mit Zitronenblätter oder Pfefferminze dekorieren). Falls du das Lemon Posset im Glas servierst, kannst du noch etwas Schlagrahm ins Glas geben und das erfrischende Dessert zusammen mit Guetzli servieren.

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