
Bild: © Stilpalast
Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Kochtrends. Das Geniale daran: Da alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen, ist die Zubereitung wunderbar einfach und es gibt kaum Abwasch. Auf Wunsch von FreundInnen haben wir kürzlich ein Rezept für eine One Pot Lasagne ausprobiert. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass wir uns gefragt haben, warum wir nicht schon früher auf die Idee gekommen sind.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 250 g Zucchetti (Zucchini), geschält und in Stücke geschnitten
- 2 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 1 dl Rotwein
- 2 dl Gemüsebrühe
- 400 g Pelati Tomaten (geschält und feingehackt)
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 6 Barilla Collezione Lasagneblätter (müssen nicht vorgekocht werden)
- 100 g geriebener Mozzarella
- 4 EL Crème Fraîche
- einige frische Basilikumblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer grossen Teflonpfanne das Hackfleisch im heissen Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch soiwe anschliessend Zucchettistücke mitdünsten. Das Tomatenpüree unterrühren und alles mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Pelati Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano hinzufügen, alles gut vermischen und aufkochen lassen.
- Die Lasagneblätter in kleine Stücke zerbrechen und zur Fleischsauce geben. Unter ständigem Rühren alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
- Den geriebenen Mozzarella unterheben und die One-Pot-Lasagne mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren Crème Fraîche Kleckse daraufgeben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben grünen Salat zur One Pot Lasagne servieren.
Neueste Rezepte

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr