Bild: © Stilpalast

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Kochtrends. Das Geniale daran: Da alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen, ist die Zubereitung wunderbar einfach und es gibt kaum Abwasch. Auf Wunsch von FreundInnen haben wir kürzlich ein Rezept für eine One Pot Lasagne ausprobiert. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass wir uns gefragt haben, warum wir nicht schon früher auf die Idee gekommen sind.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 250 g Zucchetti (Zucchini), geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 400 g Pelati Tomaten (geschält und feingehackt)
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Barilla Collezione Lasagneblätter (müssen nicht vorgekocht werden)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 4 EL Crème Fraîche
  • einige frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Teflonpfanne das Hackfleisch im heissen Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch soiwe anschliessend Zucchettistücke mitdünsten. Das Tomatenpüree unterrühren und alles mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  2. Die Pelati Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano hinzufügen, alles gut vermischen und aufkochen lassen.
  3. Die Lasagneblätter in kleine Stücke zerbrechen und zur Fleischsauce geben. Unter ständigem Rühren alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  4. Den geriebenen Mozzarella unterheben und die One-Pot-Lasagne mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Vor dem Servieren Crème Fraîche Kleckse daraufgeben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben grünen Salat zur One Pot Lasagne servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl