So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als die gekaufte Variante. Dieses raffinierte Blitzrezept, das wir in einer alten Zeitschrift von Betty Bossi entdeckt haben, zeigt, dass es dafür keine Eismaschine und auch nicht viel Zeit braucht. Der cremig-kühle Leckerbissen aus tiefgefrorenen Himbeeren, griechischem Joghurt und wenig Vollrahm ist in nur 5 Minuten zubereitet und nach 15 Minuten im Tiefkühler genussbereit. Unsere Gäste sind jeweils ganz hingerissen von dem feinen Geschmack und verlangen regelmässig nach dem Rezept. Also, unbedingt auch mal ausprobieren bei der nächsten Einladung.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g griechischer Joghurt, nature
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 EL geriebene weisse Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Himbeeren mit Puderzucker, Vanille, Zitronensaft, Joghurt und Rahm in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab langsam, aber mit stetigem Druck fein pürieren.
  2. Die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
  3. Mit einem Löffel in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und mit weisser Schokolade bestreuen. Sofort servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl