Bild: Stilpalast

Tomaten-Käse-Tartelettes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Tartelettes mit süssen Tomaten und Pesto sind ein echtes Geschmackserlebnis. Wir kaufen aus Zeitgründen jeweils eine Fertigpesto, sie kann aber auch selbst gemacht werden. Hier findest du ein Rezept.

Zutaten

12 Tartelettes (1 Portion)

  • 2 Rollen Fertig-Blätterteig
  • 4 EL feiner Zucker
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 400 g gut gereifte Kirschtomaten
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Pesto
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Gratinform die Kirschtomaten nebeneinander verteilen.
  3. Den Zucker darüberstreuen und alles mit Balsamico beträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten.
  4. Mit einem Glas zwölf Kreise aus dem Blätterteig stechen.
  5. Zwölf Tartelettesformen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit den Blätterteig-Kreisen belegen.
  6. Die Tomaten aus der Gratinform nehmen und je vier gratinierte Tomaten auf den Blätterteig legen. Mit dem Zucker-Balsamico-Sirup aus der Gratinform beträufeln.
  7. Etwas Parmesan darüberstreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend rausnehmen und in die Mitte der Tartelettes jeweils einen kleinen Tupfer Pesto geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl