Bild: iStockphoto

Tomatensuppe mit Basilikumpaste

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese herrlich aromatische Tomatensuppe bringt Farbe auf den Tisch und schmeckt mit der leichten Basilikumpaste wunderbar kräftig. Eine Kombination, die in jede Jahreszeit passt.

Zutaten

6 Portionen

  • 15 reife Eiertomaten
  • 3 rote Peperoni
  • ca. 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten in heissem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren, sofort in kaltes Wasser legen und häuten.
  2. Tomaten entkernen und grob würfeln.
  3. Von der Peperoni Deckel und Boden entfernen, entkernen und der Länge nach vierteln. Anschliessend auf ein Backblech geben und bei hoher Temperatur grillen, bis die Haut schwarz ist. Die Peperoni anschliessend sofort in einen Gefrierbeutel geben, ein paar Minuten warten und die Haut der Peperoni abziehen. Anschliessend fein würfeln.
  4. Peperoniwürfel mit einer guten Prise Salz und 2 EL Olivenöl für 5 Minuten langsam anbraten.
  5. Den gehackten Knoblauch zufügen und durchrühren, 2 Minuten weiterbraten.
  6. Tomatenstücke beigeben und für 10 Minuten kochen lassen.
  7. Gemüsebouillon eingiessen und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Für die Basilikumpaste das Basilikum mit einer Prise Salz im Mörser zu einer Paste stossen. Nach und nach das restliche Olivenöl einrühren und die Mischung kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
  10. Zur Dekoration die getrockneten Tomaten fein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl