
Bild: iStockphoto
Karotten-Orangen-Suppe
Die leichte Süsse der Karotten und das Saure der Orangen bilden für diese Suppe das perfekte Duo. Der Ingwer gibt mit seiner ganz leichten Schärfe den nötigen Kick.
Zutaten
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Karotten
- 1 1/2 cm Ingwer
- 2 Orangen (Bio)
- 2 EL Olivenöl
- 850 ml Gemüsebouillon
- Pfeffer
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer schälen, reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Orangen mit heissem Wasser gut waschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen.
- Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
- Karotten und Ingwer dazugeben, kurz andünsten und mit dem Orangensaft sowie der Gemüsebouillon angiessen.
- Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe pürieren, mit Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und den Orangenzesten dekorieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr