Bild: Getty Images / Stilpalast
Zucchini-Tortilla
Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Eine herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen.
Zutaten
Für eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 7 EL Rahm
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 7 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben etwas Sauerrahm zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Thymian waschen und trockentupfen. Die Blätter vorsichtig abzupfen und fein hacken.
- In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel, die Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Eier mit dem Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Eier-Rahm-Masse vorsichtig über die Zucchini giessen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden und zurück in die Pfanne geben.
- Die Tortilla mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals für 5 Minuten backen.
- Die Tortilla kann entweder in kleine Stücke oder Würfel geschnitten und nach Belieben mit etwas Sauerrahm serviert werden.
Tipp: Alt Alternative zur Zucchini eignet sich zum Beispiel auch Spinat oder Peperoni.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr