© Stilpalast
Herzhafte Eier-Speck-Muffins
Die Hamburger Bloggerin Lykkelig hat uns zu dieser originellen Alternative zum Frühstücks-Klassiker "Toast mit Rührei und Speck" inspiriert. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und geben stattdessen etwas frisch geriebenen Käse auf die Toastscheiben.
Zutaten
1 Portion (6 Stück)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 6 Eier
- eine kleine Handvoll geschnittener Schnittlauch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Muffinformen bzw. Muffinblech
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen einfetten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
- Die Toast-Scheiben in einem Toaster rösten. Danach dritteln und damit die Muffinformen auslegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten und in die mit Toast ausgelegten Muffinformen legen.
- Jeweils ein Ei über jeder Mulde aufschlagen. Im Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.
- Einige Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr