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Oster-Guetzli
Diese süssen Guetzli-Doppeldecker in Ei-Form mit Aprikosen-Konfitüren-Füllung schmecken einfach himmlisch. Für den Ostertisch oder als hübsches Mitbringsel können sie nach Belieben fantasievoll verziert werden, wie zum Beispiel mit Dekoblumen oder Mini-Marshmallows. Am besten schmecken diese Oster-Guetzli, wenn sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten
1 Portion (ca. 16 Stück)
- 200 g Butter (zimmerwarm)
 - 125 g Zucker
 - 2 Eigelb
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 300 g Mehl
 - ca. 250 g Aprikosen-Konfitüre ohne Stückchen
 
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Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren.
 - Vanillezucker beifügen und gut untermischen.
 - Anschliessend das Mehl mit dem Sieb langsam beifügen und bei niedriger Stufe weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
 - Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Backofen auf 180°C vorheizen.
 - Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm auswallen. Guetzli mit mit einer Ei-Form ausstechen.
 - Alle ausgestochenen Teigguetzli auf mit Backpapier versehene Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C etwa 12 bis 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind (Umluft bei 160°C). Auskühlen lassen.
 - Die Guetzli-Unterteile mit Konfitüre bestreichen und gleich anschliessend die Guetzlideckel vorsichtig drauflegen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben verzieren.
 - Die Guetzli in einer gut verschliessbaren Keksdose an einem kühlen Ort aufbewahren (z.B. im Kühlschrank oder im Keller). So bleiben sie schön feucht und sind mindestens 3 Wochen haltbar.
 
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