© Stilpalast

Caprese-Sandwich mit Speck

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Gebratener Speck in Kombi mit Tomaten-Mozzarella schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch als Sandwichbelag himmlisch gut. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger als bei einem ganz gewöhnlichen Sandwich, aber du wirst es nicht bereuen. Unbedingt frische oder frisch aufgebackene Ciabatta-Brötchen verwenden.

Zutaten

4 Sandwiches

  • 4 frische oder aufgebackene Ciabatta-Brötchen
  • 2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 4 Blätter Römer-Salat
  • 2 Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 16  Blätter Basilikum (gewaschen)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brötchen allenfalls aufbacken (nach Anleitung). Auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Das Öl und den Essig in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen. Das Ciabatta-Brot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen herausnehmen.
  4. 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, etwas Salz und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  5. Die Ciabatta-Brötchen auf beiden Seiten damit bestreichen und mit den gewaschenen Salatblättern belegen. Den Bratspeck in der Pfanne knusprig braten und auf dem Salat verteilen.
  6. Die Brötchen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit je zwei Basilikumblättern dekorieren und die anderen Ciabatta-Brötchenhälften drauflegen.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl