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Caprese-Sandwich mit Speck
Gebratener Speck in Kombi mit Tomaten-Mozzarella schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch als Sandwichbelag himmlisch gut. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger als bei einem ganz gewöhnlichen Sandwich, aber du wirst es nicht bereuen. Unbedingt frische oder frisch aufgebackene Ciabatta-Brötchen verwenden.
Zutaten
4 Sandwiches
- 4 frische oder aufgebackene Ciabatta-Brötchen
- 2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben Bratspeck
- 4 Blätter Römer-Salat
- 2 Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Prisen Salz
- 16 Blätter Basilikum (gewaschen)
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Zubereitung
- Die Brötchen allenfalls aufbacken (nach Anleitung). Auskühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig Flüssigkeit ausdrücken.
- Das Öl und den Essig in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen. Das Ciabatta-Brot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen herausnehmen.
- 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, etwas Salz und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Ciabatta-Brötchen auf beiden Seiten damit bestreichen und mit den gewaschenen Salatblättern belegen. Den Bratspeck in der Pfanne knusprig braten und auf dem Salat verteilen.
- Die Brötchen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit je zwei Basilikumblättern dekorieren und die anderen Ciabatta-Brötchenhälften drauflegen.
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