© Stilpalast

Italienisches Vegi-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Sandwich-Leckerbissen mit feinen Zutaten aus der italienischen Küche ist einer unserer grossen Favoriten zum Sommerlunch im Freien oder zum leichten Dinner-Snack auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein.

Zutaten

4 Sandwiches

  • 125 g Rucola
  • 2 reife Tomaten
  • 60 g Pinienkerne
  • 3 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  •  Salz, Pfeffer
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Frischer Basilikum
  • 1 grosses, frisches Baguette

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Blattstiele entfernen.
  2. Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
  5. Das Baguette aufschneiden, beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
  6. Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der einen Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen. Die andere Brothälfte darauflegen.
  7. Baguette zum Schluss in acht gleich grosse Stücke schneiden.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl