Bild: iStockphoto

Erdbeeren mit Minz-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein leichtes Dessert, das ruckzuck fertig ist: Für einmal besteht das Pesto nicht aus Basilikum, sondern ist süss und wird mit frischer Minze hergestellt. Das intensive Zitronenaroma, die erfrischende Minze und der süsse Honig geben den Erdbeeren den Kick. 

Zutaten

4 Personen

  • Schale einer 1/2 unbehandelte Zitrone (Bio)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Buttermilch
  • 1 EL stichfeste saure Sahne
  • 2 EL Apfelsaft
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 kleiner Bund frische Pfefferminze

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schale einer halben Zitrone (gewaschen) fein abreiben. Die Hälfte davon mit 2 EL Honig verrühren.
  2. Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und danach rüsten.
  3. Die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pinienkerne ohne Fett vorsichtig anrösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Pfefferminze abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  6. Pinienkerne zusammen mit der Pfefferminze, der übrigen Zitronenschale, dem Apfelsaft und dem restlichen Honig in den Mixer geben und pürieren.
  7. Die Pesto mit saurer Sahne und Buttermilch verrühren.
  8. Erdbeeren in Desserschälchen verteilen und mit der süssen Minz-Sauce beträufeln.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl