Bild: iStockphoto

Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g grüne Oliven
  • 250 g schwarze Oliven
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 3 kleine Schalotten, fein geschnitten in kleine Würfel
  • 1 Prise Zimt
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Orangensaft
  • frische Minze, fein gehackt
  • frische Petersilie, fein gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die abgeriebenen Schalen mit den fein gehackten Schalotten, dem Orangensaft, Zimt, Olivenöl, Weissweinessig und den fein gehackten Kräutern vermengen.  Alles mit den abgetropften Oliven mischen.
  2. Mindestens eine Woche in den Kühlschrank stellen. Für eine Haltbarkeit von bis zu drei Monaten nimmst du am besten ein Einmachglas mit Deckel, das du in kochendem Wasser wäschst und gut trocknen lässt. Die marinierte Oliven einfüllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl