
Bild: iStockphoto
Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven
Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.
Zutaten
4 Personen
- 250 g grüne Oliven
- 250 g schwarze Oliven
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 kleine Schalotten, fein geschnitten in kleine Würfel
- 1 Prise Zimt
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL Orangensaft
- frische Minze, fein gehackt
- frische Petersilie, fein gehackt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die abgeriebenen Schalen mit den fein gehackten Schalotten, dem Orangensaft, Zimt, Olivenöl, Weissweinessig und den fein gehackten Kräutern vermengen. Alles mit den abgetropften Oliven mischen.
- Mindestens eine Woche in den Kühlschrank stellen. Für eine Haltbarkeit von bis zu drei Monaten nimmst du am besten ein Einmachglas mit Deckel, das du in kochendem Wasser wäschst und gut trocknen lässt. Die marinierte Oliven einfüllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr