Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb und Zimt in die Nase steigen, wissen wir, dass Weihnachten nicht mehr weit sein kann. Verpackt in einem feinen und fluffigen Muffinteig lassen die winterlichen Vorboten keine Wünsche offen. Ob frisch aus dem Ofen oder einige Tage später zum Zvieri: Kleine und grosse Naschkatzen werden diese einfach zuzubereitenden Apfel-Muffins lieben. Viel Spass beim Backen!

Zutaten

12 Stück

  • 130 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und geriebene Schale
  • 4 EL Halbrahm (oder Milch)
  • 220 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 500 g süss-säuerliche Bio-Äpfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. In einer grossen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit der Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, jeweils halbieren und entkernen, nochmals vierteln und in kleine Würfel schneiden. Eine halbe Apfelhälfte für die spätere Deko in Scheiben schneiden. Die Apfelstücke gut mit dem Zitronensaft vermischen. Auf die Seite stellen
  4. Eier (einzeln), geriebene Zitronenschale und Halbrahm unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und langsam zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben. Kurz auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Apfelstücke gleichmässig unter den Teig heben.
  6.  Mit einem Löffel oder Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen geben und mit den dünnen Apfelscheiben dekorieren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Muffins können an einem kühlen, trockenen Ort mindestens drei Tage aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl