Bild: © Stilpalast

Himbeereis mit Schokohaube

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere beliebte Himbeer-Trüffes-Tarte in geeister Form schmeckt fantastisch. Die Kombi von kühlem Sorbet mit feinstem Biskuit (nicht gebacken!) und einer feinen Pralinenschicht aus weisser Schokolade ist definitiv eine Sünde wert.

Zutaten

Kuchenform mit ca. 20 cm Durchmesser

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter
  • 500 ml feinstes Himbeersorbet
  • 150 g weisse Schokolade, kleingehackt
  • 100 ml Doppelrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Butterkekse mit dem Mixer zermahlen (oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken) und in eine kleine Schüssel geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und mit den zermahlenen Butterkeksen gut vermischen. Biskuitmasse regelmässig auf den Boden der Kuchenform verteilen und fest andrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Form herausnehmen und das Sorbet auf dem Biskuitboden verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten in de Tiefkühler stellen.
  4. Währenddessen den Doppelrahm in einer kleinen Pfanne erhitzen und sofort über die kleinen Schokoladenstücke giessen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen und danach auf das Sorbet giessen.
  5. Nochmals für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten stehen lassen und danach in kleinen Stücken servieren (evt. mit frischen Himbeeren als Deko).  Torte kann gut 3 Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl