Bild: iStockphoto

Coco-Coffee-Smoothie

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für alle diejenigen, die cremige Smoothies mit Milch normalerweise meiden, ist diese vegane Variante mit Kokosmilch genau das Richtige. Eine herrlich exotische Abkühlung mit Aufputscheffekt!

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Kokosflocken (plus 1 EL zur Deko)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Kaffee
  • 2 Bananen
  • Mark einer Vanilleschote
  • Honig (nach Belieben)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Der Smoothie ist zwar ruckzuck zusammengemixt, die Zutaten brauchen allerdings etwas Vorbereitungszeit. Beginne zuerst mit den Bananen: Schneide sie in Scheiben und lege diese für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler.
  2. Bereite die Kaffeemenge zu und fülle den Kaffee anschliessend in Eiswürfelbehälter. Stelle auch diese für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler, bis die Würfel gefroren sind.
  3. Sind Kaffee und Bananen bereit für den Smoothie, geht es weiter in der Zubereitung. Röste dazu die Kokosflocken vorsichtig in einer Pfanne oder im Ofen (5 Minuten bei ca. 160°C). Wende die Flocken immer wieder, sonst verbrennen sie und werden bitter.
  4. Gebe die gerösteten Kokosflocken, die Kokosmilch, die Kaffee-Eiswürfel, die Bananenscheiben und das Vanillemark in den Mixer (oder in die Küchenmaschine) und püriere so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Je nach Geschmack süsst du den Drink nun mit etwas Honig.
  6. In Gläser abfüllen und mit Kokosflocken garnieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl