Bild: iStockphoto

Cremige Safransuppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Um eine gewöhnliche Gemüsesuppe in ein exquisites Süppchen zu verwandeln, braucht es nicht viel. Manchmal reicht schon ein einziges Gewürz aus, um einer Speise einen völlig neuen Geschmack zu geben. Safran ist ein solches Zauberpulver und sorgt zusätzlich auch noch für eine herrlich goldgelbe Farbe.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ca. 70 g Sellerie
  • ca. 70 g Wirsing
  • 1 kleiner Lauchstängel
  • 150 g Kartoffeln (mehlig)
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 Briefchen Safran (gemahlen)
  • 1 kleine Pkg. Safranfäden (zur Deko)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
  2. Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Wirsing und Lauch in Streifen schneiden und waschen.
  4. Butter in einen grossen Suppentopf geben, erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
  5. Wirsing und Lauch dazugeben, kurz mitdünsten.
  6. Anschliessend Karotten-,  Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben und weiterdünsten.
  7. Danach mit der Bouillon aufgiessen und für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Den gemahlenen Safran dazugeben und gut verrühren, evt. mit wenig Pfeffer und Salz etwas abschmecken.
  10. Suppe vor dem Servieren mit ein paar Safranfäden garnieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl