Bild: iStockphoto

Riesling-Suppe mit Trüffelöl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann können wir wärmstens die Riesling-Suppe mit Trüffelöl empfehlen. Diese hat es schon in so manchem Gourmet-Restaurant als Dauerbrenner auf die Speisekarte geschafft.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4  kleine, geschälte Kartoffeln (ca. 120 g), klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
  • 1 EL feinstes Olivenöl
  • 3 dl trockener Riesling 
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm (Sahne)
  • ca. 2 EL Trüffelöl
  • 1 kl. Bund Schnittlauch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelstücke gut im Öl anschwitzen. Mit dem Riesling ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Die Gemüsebouillon dazugeben und alles ca. 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren. Nach Belieben einen Schuss Riesling hinzugeben. Den Rahm gut unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in Schälchen abfüllen, mit Trüffelöl und Schnittlauchstängel dekorieren und sofort servieren. Dazu am besten geröstete Brotscheiben oder frisches Brot servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl