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Riesling-Suppe mit Trüffelöl
Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann können wir wärmstens die Riesling-Suppe mit Trüffelöl empfehlen. Diese hat es schon in so manchem Gourmet-Restaurant als Dauerbrenner auf die Speisekarte geschafft.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 kleine, geschälte Kartoffeln (ca. 120 g), klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
- 1 EL feinstes Olivenöl
- 3 dl trockener Riesling
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm (Sahne)
- ca. 2 EL Trüffelöl
- 1 kl. Bund Schnittlauch
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Zubereitung
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelstücke gut im Öl anschwitzen. Mit dem Riesling ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Gemüsebouillon dazugeben und alles ca. 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren. Nach Belieben einen Schuss Riesling hinzugeben. Den Rahm gut unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schälchen abfüllen, mit Trüffelöl und Schnittlauchstängel dekorieren und sofort servieren. Dazu am besten geröstete Brotscheiben oder frisches Brot servieren.
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