
Bild: © Stilpalast
Köstlicher Schoko-Cake mit Cranberries
Schokokuchen-Fans werden von diesem herrlich feuchten Cake begeistert sein. Die süsse Schokomasse und die ganz leicht säuerlichen Cranberries sorgen im Duo für ein wunderbares Geschmackserlebnis. Der Schokoladen-Cake schmeckt nach ein bis zwei Tagen im Kühlschrank noch besser als ganz frisch aus dem Ofen.
Zutaten
Cakeform von ca. 25 cm
- 100 g Milchschokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 170 g Feinzucker
- 1 /2 TL Vanillezucker
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
- 3 EL getrocknete Cranberries
- evt. Schokoladenspäne und einige Cranberries zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker und den Vanillezucker mit einem Schneebesen gut unterrühren.
- Die Eier und die zusätzlichen Eigelbe zusammen mit dem Salz in einer separaten Schüssel verquirlen (am besten mit einer Gabel). Anschliessend unter ständigem Rühren unter die Schokomasse rühren. Das Mehl und die Cranberries hinzufügen und ebenfalls gut untermischen.
- Den Teig in die eingefettete Form geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 65 bis 70 Minuten backen. Am Schluss den Stäbchen-Test machen (es sollte keine flüssige Teigmasse mehr daran kleben bleiben).
- Den Cake auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen schmeckt nach einem Tag Ruhezeit noch besser. Vor dem Servieren mit Schokospänen und einigen Cranberries dekorieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr