Bild: © Stilpalast

Champignon-Rahmsauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Champignon-Rahmsauce ist schon seit Jahrzehnten ein Dauerbrenner auf Speisekarten und der Liebling vieler Fleischtiger. Kein Wunder, denn die würzig-sämige Pilz-Sauce passt auch wunderbar zu verschiedensten Fleischsorten. Als Alternative zur schnellen Tüten-Sauce präsentieren wir eine hausgemachte Version, die ebenfalls ruckzuck gekocht ist und erst noch um Längen besser schmeckt.

Zutaten

1 Portion (ca. 4 dl Sauce)

  • 50 g Echalotten
  • 100 g braune oder weisse Champignons
  • 1 EL Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
  • 2 dl Vollrahm
  • je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver süss

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Echalotte in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Eine kleine Bratpfanne erhitzen, 1 EL Bratbutter, die Champignons und die Echalottenwürfel in die Bratfpanne geben und alles stark anbraten.
  3. Champignons erst würzen, wenn sie Farbe angenommen haben.
  4. Danach mit dem Weisswein ablöschen und ein wenig reduzieren lassen.
  5. Mit dem Kalbsfond und dem Vollrahm auffüllen, die Kräuter dazugeben und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Kräuter wieder aus der Sauce holen, die Sauce abschmecken und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl