Bild: © Stilpalast

Apérokranz nach italienischer Art

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Partykranz nach italienischer Art schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Augenschmaus. Die Zubereitung ist mit einem Pizza-Fertigteig denkbar einfach und dauert lediglich ca. 30 Minuten. Du kannst selbstverständlich den Pizzakranz auch mit anderen Leckereien (zum Beispiel Lachs, Nüsslisalat und gekochten Eiern) belegen.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 runder Fertigpizzateig (ca. 26 cm), ausgewallt
  • 3 EL Pesto (wir nehmen jeweils Fertigpesto von Barilla)
  • 6 dünne Rohschinkenscheiben
  • 6 grosse getrocknete Tomatenscheiben, in Öl gelegt
  • 2 kleine Handvoll Rucola
  • 3 EL Mozzarella-Perlen
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform von ca. 26 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig entrollen und in die Form legen. In der Mitte einen Kreis mit ca. 8 cm Durchmesser rausschneiden. Eine feuerfeste runde Form mit dem ca. gleichen Durchmesser in die Mitte legen.
  3. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und auf der zweituntersten Rille ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Pesto dünn auf den Teigkranz streichen und mit Rucolablättern, Rohschinken, kleinen getrockneten Tomatenstücken und den Mozzarella-Perlen belegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl