
Bild: © Stilpalast
Chorizo-Peperoni-Pizza
Du liebst es feurig und würzig? Dann ist diese spanisch angehauchte Pizza mit Chorizo und Peperoni bestimmt dein Favorit. Für eine kleine Geschmacksexplosion sorgen die frischen Kräuter und der Zitronensaft, denn sie veredeln die Pizza erst nach dem Backen.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
- 150 g Mozzarella
- 100 g Chorizo-Wurst (am Stück)
- ½ orange Peperoni, ½ gelbe Peperoni
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Die Peperoni waschen, die Enden abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Peperoni nun in ganz dünne Streifen schneiden und bereitstellen.
- Chorizo schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
- Nacheinander Mozzarella, Peperoni und Chorizo gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen, alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
- Zwischenzeitlich die Petersilie waschen und grob hacken.
- Ist der Rand knusprig und braun, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen.
- Pizza mit Petersilie bestreuen, mit dem Basilikum belegen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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