Bild: © Stilpalast

Superfood-Pfannkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit diesem leckeren Superfood-Pfannkuchen bleiben dir lästige Heisshungerattacken ganz bestimmt für mindestens vier Stunden erspart. Dafür sorgen die Powerfrüchte, der Zimt und das ballaststoffreiche Vollkornmehl (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver: "Jamies Superfood für jeden Tag", ISBN 978-3-8310-2893-1).

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 reife Banane
  • 170 ml fettarme Milch
  • 1 grosses Ei
  • 240 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Joghurt
  • ca. 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Handvoll geröstete Nussmischung
  • etwas Honig

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Beeren mit der geschälten Banane, Milch, Ei und Vollkornmehl im Mixer zu einem glatten Pfannkuchenteig vermengen. In eine Schüssel füllen und die restlichen Heidelbeeren hinzufügen.
  2. Eine grosse beschichtete, leicht mit Olivenöl eingefettete Pfanne (droht sonst Klebegefahr!) bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, darin mit dem Teig Pfannkuchen backen. Auf jeder Seite nur solange backen, bis sie goldbraun sind.
  3. Die fertigen Pfannkuchen halbieren und auf die Teller legen. Mit einem Klecks Joghurt, etwas gerösteten Nüssen und Honig servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl