Bild: © Stilpalast

Der Klassiker mit Käse und Schinken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schinken-Käse-Crêpe – das klingt nach nichts Speziellem. Doch mit erstklassigen Zutaten wie dem Appenzeller Landrauchschinken und einem 10 Monate gereiften Le Gruyère AOP Réserve wird dieses simple Gericht zu einem wundervollen Geschmackserlebnis.

Zutaten

Ergibt 4 Crêpes

    Für die C

      r

        êpes:

        • 125 g Mehl
        • 1 Prise Salz
        • 2 Bio-Eier, Freiland
        • 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
        • 50 g Butter, flüssig

        Füllung:

        • 8 Tranchen Appenzeller Landrauchschinken
        • 80 g Le Gruyère AOP Réserve
        • 2 Frühlingszwiebeln
        • ½ Bund Schnittlauch

        Kaufe hier die Zutaten

        Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

        Zubereitung

        1. Zuerst stellen wir den Crêpe-Teig her. Dazu Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Den Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
        2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und gut abtropfen lassen. Das Grün in feine Streifen schneiden, die Knolle fein hacken und alles in einer kleinen Bratpfanne kurz glasig dünsten. Backofen auf 60°C vorheizen.
        3. Gruyère mit der Röstiraffel reiben und bereitstellen. Schnittlauch waschen, gut abtropfen und in feine Streifen schneiden.
        4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und schöne Crêpes ausbacken. Nach dem ersten Wenden die Crêpes mit ein wenig Gruyère, zwei Tranchen Landrauchschinken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch belegen und fertig backen.
        5. Die Crêpes zusammenfalten und im Ofen warmhalten. Hast du noch ein wenig Schnittlauch übrig, kannst du diesen vor dem Servieren über die Crêpes streuen.

        Neueste Rezepte

        Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

        Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

        Mehr

        Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

        Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

        Mehr

        Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

        Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

        Mehr

        Sommerlicher Pastahit von Starköchin

        Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

        Mehr

        Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

        Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

        Mehr

        Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

        Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

        Mehr
        Alle Rezepte anzeigen

        Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

        Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

        Mehr

        Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

        Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

        Mehr

        Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

        Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

        Mehr

        Sommerlicher Pastahit von Starköchin

        Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

        Mehr

        Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

        Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

        Mehr

        Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

        Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

        Mehr

        Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

        Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

        Mehr

        Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

        Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

        Mehr

        Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

        Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

        Mehr

        Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

        Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

        Mehr

        Wähle einen Supermarkt

        Hier geht’s zum Shop deiner Wahl