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Erfrischende Mango-Galette

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Aussen herrlich knusprig und innen wunderbar weich: Die Mango-Galette mit einer leckeren Holunder-Zitronen-Quarkcrème ist ein echter Gaumenschmaus. Und das Tolle: Die süsse Leckerei ist ratzfatz zubereitet. Du brauchst dafür nicht einmal die Küchengeräte hervorzuholen.

Zutaten

Für 1 Kuchen (ca. 12 Stück)

  • 1 kleines Ei
  • 1 Eiweiss
  • 200 g Mehl
  • 120 g Puderzucker (70 g + 50 g)
  • 2 TL Vanillezucker
  • geriebene Schale von 2 Bio-Zitronen, gewaschen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Mango
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Speisestärke (Maizena)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Holunderblütensirup

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Da der Kuchen frisch serviert am besten schmeckt, bereitest du den rohen Teig am besten schon vor dem Eintreffen der Gäste zu (im Kühlschrank aufbewahren).
  2. Mehl mit 70 g Puderzucker, Vanillezucker, Schale von 1 Zitrone und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter klein würfeln und dazugeben. In der Mitte eine Mulde formen und das ganze Ei hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit aus der geschälten Mango Schnitze schneiden und auf die Seite stellen. Den Quark, restlichen Puderzucker, übrige Zitronenschale, Stärke, Zitronensaft und Holunderblütensirup in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  4. Den Teig auf dem Backpapier mit einem Durchmesser von ca.  34 cm rund ausrollen (geht auch mit den Handballen, denn es muss nicht perfekt aussehen, sondern nur der Teig gleichmässig verteilt sein) und auf das Blech legen. Die Quarkcrème auf dem Teigkreis verteilen, dabei rundherum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Mangoschnitze in die Crème setzen. Teigrand sofort über die äusseren Mangoschnitze klappen und leicht andrücken, Teig dünn mit Eiweiss bestreichen. In der Ofenmitte ca. 40 bis 45 Min. goldbraun backen.
  5. Die fertige Galette aus dem Ofen holen und 10 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen oder völlig auskühlen lassen. Sofort servieren, denn frisch schmeckt die Mango-Galette am besten.

Du kannst statt frische Mangoschnitze auch halbierte Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose verwenden.

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