© Stilpalast
Flammkuchen «Provence»
Dieser Flammkuchen weckt bei uns Kindheitserinnerungen an frühere Südfrankreich-Urlaube. In einem kleinen Bistro in Juan-les-Pins assen wir des Öftern diese exquisite Flammkuchen-Variation mit Ziegenkäse und Birnen (Rezept nach "Reisehunger" von Nicole Stich, ISBN 978-3-8338-4314-3).
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 2 rote Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
- 2 kleine, eher bissfeste Birnen
- 100 g milder Ziegenfrischkäse (oder Roquefort)
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Böden mit Crème Fraîche bestreichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ungeschält feinblättrig schneiden oder hobeln. Zusammen mit den Zwiebelringen gleichmässig auf der Crème Fraîche verteilen. Den Ziegenkäse darüber krümeln.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




