Bild: © Stilpalast

French Toast Hongkong-Style

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ok, wir geben es zu: Diese French-Toast-Variante mit Nutella ist eine sehr süsse Angelegenheit und ziemlich kalorienreich. Aber wir finden, dass man sich an einem trüben Sonntagmorgen diesen Gaumenschmaus durchaus mal gönnen darf, sorgt er doch gleich für bessere Laune. Das Rezept haben wir von einer lieben Freundin, die es uns aus Hongkong mitgebracht hat.

Zutaten

1 Portion (5 Stück)

  • 5 Toastscheiben (für French Toast finden wir die Variante von Lidl am besten)
  • ca. 20 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 grosse Prise Zimt
  • ca. 3 EL Nutella
  • Ahornsirup nach Belieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben halbieren und je eine Hälfte grosszügig mit Nutella bestreichen. Die anderen Brotscheibenhälften oben darauf legen. Die Nutella-Sandwiches auf die Seite legen.
  2. In einem tiefen Teller die Eier aufschlagen und mit einer Gabel das Eiweiss mit dem Eigelb gut vermischen. Den Halbrahm bzw. die Sahne, den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Die Nutella-Sandwiches in die Eiermasse geben und darin wenden, sodass sie auf beiden Seiten gut mit der Masse durchtränkt sind.
  4. Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Nutella-Sandwiches darin auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie goldgelb sind.
  5. Noch heiss auf einem Teller servieren. Nach Belieben Ahornsirup darüber träufeln.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl