
Bild: © Stilpalast
Kalte Verführung: cremige Gurkensuppe mit Joghurt
Diese kalte Suppe ist der perfekte Begleiter für heisse Tage – leicht, cremig und herrlich erfrischend. Mit Gurken, Minze, feinem Joghurt und einem Hauch Pfeffer erinnert sie an einen Lunch auf der Terrasse eines kleinen Boutique-Hotels irgendwo zwischen der Provence und Andalusien. In nur wenigen Minuten gemixt, ist sie ideal für den schnellen Genuss oder als erfrischender Start zu einem sommerlichen Dinner mit FreundInnen. Und das Beste: Sie schmeckt genauso gut, wie sie aussieht. Hinweis: Das nachfolgende Rezept ist als Vorspeise für 4 Personen konzipiert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosse Bio-Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 grosser Knoblauch, fein gepresst
- 4 dl hochwertige Gemüse-Bouillon
- 1 kleine Handvoll frische Pfefferminzblätter
- 200 g griechischer Joghurt, nature
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gurke, Schalotte (oder Zwiebel), Knoblauch, kalte Gemüse-Bouillon, Salz, Pfeffer und Minzblätter zusammen mit dem Joghurt in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
- Auf den Tellern oder in Gläsern verteilen und sofort mit knusprigem Brot kalt servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr