Bild: © Stilpalast

Lemon-Pasta mit Artischocken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei dieser Pasta mit einer leichten Zitronen-Rahmsauce, Schinken und Artischocken müssen wir immer an Sonne und Meer denken. Dazu ein kühles Glas Weisswein servieren und das gemütliche Dinner mit Sommerfeeling ist perfekt. Da diese Leckerei in wenigen Minuten genussbereit auf dem Tisch steht, zählt sie auch zu unseren Lieblingsmenüs, wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 500 ml Halbrahm (Sahne)
  • 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Glas Artischocken (ca. 400 bis 500 g)
  • 300 g Hinterschinken, in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • evt. halbe Zitronenscheiben und Petersilie zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne die Artischocken und die Schinkenstreifen kurz abraten. Die Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen. Das duftet sehr fein…
  3. Den Halbrahm bzw. die Sahne unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pasta abseihen und mit der Sauce (evt. mit Zitronenscheibe- und Petersilie-Deko) auf Tellern servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl