Bilder: © Stilpalast

Der Kult-Schokocake aus den USA

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser köstliche Schokoladenkuchen wurde von der Frau eines Vertreters von Hellmann's Mayonnaise in den 50er-Jahren entwickelt und zählt heute noch in den USA zu den beliebtesten Kuchenklassikern. Kein Wunder, denn der herrlich saftige Cake schmeckt sehr gut und ist ganz einfach zuzubereiten. Auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst: Aber Mayonnaise passt prima in einen Kuchen, schliesslich ist es ja nur Eigelb und Öl. Unbedingt mal ausprobieren, unsere Testpersonen waren begeistert!

Zutaten

Cakeform von ca. 22 cm Länge

  • 230 ml Wasser
  • 30 g ungesüsster Kakao
  • 160 ml Mayonnaise
  • 140 g Mehl
  • 60 g Stärke (z.B. Maizena)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Natron (5 g)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Cake- oder Springform (24 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne das Wasser aufkochen und den Kakao einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschliessend die Mayonnaise einrühren.
  3. Alle anderen Zutaten (Mehl, Stärke, Zucker, Natron und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Kakao-Mayonnaise-Mischung ca. eine Minute lang auf niedriger Stufe unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und in der Ofenmitte ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit einer Stricknadel oder einem dünnen Spiess die Garprobe machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
  5. Den Kuchen herausnehmen und frühestens nach 10 Minuten aus der Form nehmen. Wenn er abgekühlt ist, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank kann der Kuchen bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.

Hier noch eine Freestyle-Dekoidee:

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl