
Bilder: © Stilpalast
Karottensuppe mit Croûtons
Diese einfach zuzubereitende Karottensuppe mit rezentem und knusprigem Topping ist rustikal und prallvoll mit tollen Aromen. Sie eignet sich als Vorspeise bei einem Gästedinner (serviert in kleinen Schälchen) oder als kleine Abendmahlzeit, wenn der Hunger nicht allzu gross ist.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln (geschält)
- 500 g Karotten (geschält)
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 4 Scheiben Bauernbrot (in Würfel geschnitten)
- Salz aus der Mühle, Knoblauchpfeffer
- 50 g Greyerzer-Käse (in Streifen gehobelt)
- 8 Scheiben Bratspeck
- 4 EL Halbrahm (Sahne)
- evt. frischer Thymian zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Karotten in mittelgrosse Stücke schneiden (werden am Ende püriert).
- Das Gemüse in der Hälfte der Butter andünsten und das Mehl darüber streuen. Gut vermischen und alles mit Bouillon ablöschen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen die Croûtons zubereiten. Hierfür in einer Bratpfanne die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten und mit Salz sowie Knoblauchpfeffer würzen. Auf die Seite stellen.
- Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken und die Suppenpfanne auf der noch warmen Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
- In einer kleinen Bratpfanne die Speckscheiben knusprig braten.
- Die heisse Suppe mit Croûtons, Käse, Halbrahm und Bratspeck anrichten. Evt. mit etwas frischem Thymian dekorieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr