Bild: Getty Images
Grossmutter’s Hühnersuppe
Heisse Hühnersuppe ist ein wahrer Virenkiller und wohl das Beste, was du während einer Erkältung oder Grippe essen kannst. Dies wurde sogar wissenschaftlich nachgewiesen. Wir präsentieren dir ein leckeres Hühnersuppen-Rezept ganz ohne Zusatzstoffe.
Zutaten
für 4 Personen
- 1 grosse Zwiebel
- 1 TL Öl oder Bratbutter
- 1 Portion Suppengemüse, ca. 500 g (Sellerie, Lauch, Karotten, Glattpetersilie)
- 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg)
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Gemüse rüsten, in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen. Die Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Bratbutter (bzw. im Öl) kräftig bräunen.
- Das Suppenhuhn ohne Innereien mit kaltem Wasser gut abspülen und zusammen mit dem Gemüse und der aufgeschnittenen Zwiebel in einen Topf geben.
- Kaltes Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist. Nun Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter hinzugeben und die Suppe bei geringer Hitze für mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Den dadurch entstehenden Schaum regelmässig abschöpfen.
- Das Suppenhuhn vorsichtig aus dem Topf nehmen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in der Zwischenzeit nochmals kurz aufkochen und die Zwiebel herausnehmen.
- Das Fleisch zur Suppe geben und zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Optional: Wer die entzündungshemmende Wirkung der Suppe verstärken möchte, kann ein kleines Stück Ingwer mitkochen. Für mehr Einlage eignen sich auch andere Gemüsesorten (z.B. Erbsen oder Bohnen) oder Suppennudeln.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




