Bild: © Stilpalast

Traumhafter Feigenschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Optisch und geschmacklich eine Wucht – und erst noch sehr gesund: Der Feigenschmaus mit einer leichten Crème und Pistazien nach einer Idee von Starköchin Nigella Lawson zählt aktuell zu unseren Lieblings-Nachspeisen. Am besten servierst du die süsse Frucht noch lauwarm. Deine Gäste werden hingerissen sein...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Feigen
  • 3 TL Olivenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 3 EL gehackte Pistazienkerne

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Feigen vom Stielansatz bzw. der Spitze aus senkrecht nach unten aufschneiden, als wolltest du sie vierteln. Dabei aber nicht ganz durchschneiden, sondern nur so viel, dass du die Feige wie eine Blüte öffnen kannst.
  3. Die Feigen in einer kleinen Kuchen- oder Gratinform anordnen und das Olivenöl darüberträufeln. Die Früchte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
  4. Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Crème fraîche und den Honig vermischen und unter Rühren erhitzen. Ca. 90 Sekunden lang brodeln lassen, sodass die Mischung leicht kondensiert und reduziert ist.
  5. Die Feigen aus dem Backofen nehmen und auf vier Tellern anrichten. Mit der Honig-Crème beträufeln und den gehackten Pistazien bestreuen. Noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl