Bild: © Stilpalast

Neuer Brunch-Trend: Nutella-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das allseits beliebte Bananenbrot bekommt jetzt kräftig Konkurrenz: Im Netz hat sich das Nutella-Brot-Rezept der amerikanischen Foodbloggerin Christy Wang zum viralen Hit gemausert . Wir haben den neuen Brunch-Hit für Schweizer Backstuben adaptiert und nachgebacken. Unser Fazit: Dieses Nutella-Brot ist noch lauwarm genossen tatsächlich sehr, sehr lecker!

Zutaten

Cakeform von ca. 24 cm

  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 170 g feiner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 245 g griechischer Joghurt
  • 240 g Weissmehl
  • 1 /2 TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 80 g Nutella

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Cakeform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer grossen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer die Butter mit dem Zucker auf hoher Stufe verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und alles schaumig schlagen. Vanillezucker und Joghurt hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und den Mix nach und nach auf langsamer Stufe kurz unterrühren, bis alles vermischt ist.
  4. Eine Teighälfte rausnehmen. In die zweite Teighälfte das Nutella unterrühren.
  5. Nun wie bei einem Marmorkuchen mit einem Löffel abwechselnd weisse und braune Teigportionen in die Cakeform geben und mit einem Messer oder einer Gabel durchziehen, damit Marmorierungen entstehen.
  6. In der Ofenmitte während ca. 55 bis 60 Minuten backen. Am Schluss den Stäbchen-Test machen (es sollte keine flüssige Teigmasse mehr daran kleben bleiben).
  7. Den Cake 15 Minuten leicht abkühlen lassen und anschliessend noch lauwarm geniessen.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl