Bild: © Stilpalast
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern und uns bei den Gästen viel Lob einbringen. Dieses sanft geschmorte Curry-Poulet in Kokosmilch ist genau so ein Rezept. Während das Fleisch im Ofen butterzart wird, verwandeln sich Rüebli, Süsskartoffeln und Zwiebeln in eine weiche, aromatische Beilage, die jede Gabel zu einem kleinen Wohlfühlmoment macht. Dieses überaus köstliche Blitzgericht eignet sich perfekt für ein Dinner nach einem Tag im Schnee, aber auch für eine Gästeeinladung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1.2 kg Poulet (Unter- und Oberschenkel)
- 400 g Rüebli (Karotten), geschält und in nicht zu dünne Streifen geschnitten
- 1 grosse Süsskartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1.5 EL Currypulver
- 1.5 EL Paprikapulver
- 2.5 dl Kokosmilch aus der Asia-Abteilung
- 2 dl hochwertige Gemüsebrühe
- 1 grosse Knoblauchzehe, geschält und gepresst
- 2 EL Orangenkonfitüre
- 2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer und Salz aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Curry- und Paprikapulver mit etwas Kokosmilch in einer Schüssel verrühren. Anschliessend restliche Kokosmilch, Gemüsebouillon, gepresste Knoblauchzehen, Orangenkonfitüre und Salz beigeben und alles gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Haut von den Pouletstücken entfernen. Die weissen Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, etwas Grün für die Garnitur beiseitelegen. Pouletstücke, Rüebli, Süsskartoffeln und Zwiebelstücke in einer ofenfeste Form verteilen. Anschliessend die Gewürzflüssigkeit darüber giessen.
- Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. eine Stunde backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und einige grüne Bundzwiebelstücke und Petersilie darüber geben. Sofort zu Reis servieren und geniessen.
*Idee aus einer älteren Ausgabe des Magazins «Le Menu», Rezept wurde von uns leicht abgeändert.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr




