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Köstliche Snowballs mit feiner Füllung

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Diese Snowball-Cookies, die wir erst vor kurzem entdeckt haben, sind der Inbegriff von Winter- und Weihnachtsmagie: zart, buttrig und mit einem überraschenden Kern aus geschmolzenen Karamell-Bonbons. Ein Hauch Kokos legt sich wie pudriger Neuschnee über die warmen Kugeln – kein Wunder, dass unsere Gäste nicht genug davon kriegen konnten. Die unwiderstehlichen Guetzli sind übrigens sehr einfach und ruckzuck zuzubereiten und eignen sich auch sehr gut als Geschenk oder Mitbringsel bei einer Weihnachts-Party.

Zutaten

ca. 56 Stück

  • 60 g Puderzucker
  • 230 g weiche Butter (zimmerwarm)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 270 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Kokosraspeln
  • 14 weiche Karamellbonbons (je ca. 12 g, z.B. Micamu von der Migros)
  • 180 g Puderzucker
  • 40 g Kokosraspeln

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Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. 60 g Puderzucker (gesiebt) in einer grossen Schüssel mit der weichen Butter und der Vanille verrühren. In einer zweiten Schüssel das gesiebte Mehl mit 90 g Kokosraspeln und Salz mischen und zur Buttermischung geben. Von Hand oder auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Die Karamellbonbons vierteln. Vom Teig jeweils ein ca. walnussgrosses Stück nehmen, auf der Handinnenfläche flach drücken, die Karamellstückchen damit einwickeln und zwischen den Handballen zu einer Kugel formen. Mit etwas Abstand die Kugeln auf die Backbleche geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Snowballs blechweise in der Ofenmitte ca. 8 bis 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit in einer breiten Schüssel 180 g Puderzucker mit 40 g Kokosraspeln mischen.
  6. Die Snowballs aus dem Ofen nehmen und sofort in der Puderzucker-Kokosmischung wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer luftdicht verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

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