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Flammkuchen «Toskana»
MIt dieser Flammkuchen-Variation legen wir kulinarisch einen Stopp in der Toskana ein und lassen uns mit frischen Zucchini, saftigen Tomaten und einem Hauch Oregano die Sonne auf den Esstisch zaubern. Dieser Flammkuchen schmeckt herrlich saftig und frisch.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche mit Kräutern
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
- 250 g Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt
- 200 g Crème Fraîche mit Kräutern
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Zucchinischeiben und die Zwiebelstreifen in einer Pfanne im Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen. So können sich die Aromen herrlich entfalten. Auf die Seite stellen und leicht abkühlen lassen.
- Die Böden mit Kräuter-Crème-Fraîche bestreichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die Zucchini-Zwiebel-Mischung zusammen mit den Tomatenstücken auf den Böden verteilen. Evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
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