Süss, salzig, bitter, sauer, knusprig, flüssig, cremig und knackig: Wenn du diese verschiedenen Geschmäcker und Texturen gekonnt in ein Menü integrierst, werden deine Gäste aus dem Staunen nicht herauskommen. Veronique Mennel, die ihre Sporen als Köchin bei Starkoch Daniel Bumann abverdient hat, kreierte speziell für Stilpalast ein Drei-Gänge-Menü, das saisonale Produkte in einen lukullischen Hochgenuss verwandelt. Auch wenn es aufwendig aussieht: Unser Angeber-Festessen für Familie und Freunde ist überhaupt keine Hexerei.

Vorspeise: Blattsalat mit sautierten Morcheln

Leicht bekömmlich und geschmacklich eine Wucht: Der frische Blattsalat mit einer wunderbaren Kräutersauce und sautierten Morcheln ist in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und bildet einen stressfreien und wunderbaren Auftakt für ein gediegenes Essen mit Familie und Freunden.

Bild: @ Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Hauptgang: Schweinsfilet-Medaillon mit Spargeln

Wenn es bei einem Gästedinner etwas Besonderes sein soll und du grossen Wert auf eine saisonale Küche legst, dann wirst du mit diesem Hauptgang garantiert einen Volltreffer landen. Die gebratenen Schweinsfilet-Medaillons im Speckmantel werden zusammen mit exquisiten Bärlauch-Tagliatelle und Spargelspitzen an einer sämigen Rahmsauce serviert. Diese Komposition schmeckt übrigens auch ohne Fleisch sehr gut – falls sich unter deinen Gäste Vegetarier befinden sollten.

Bild: @ Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Dessert: Panna Cotta mit Rhabarberkompott

Zum süssen Finale des Gäste-Lunchs bzw. -Dinners trumpfen wir mit einer sagenhaft leckeren Panna Cotta auf, die von einem karamellisierten Rhabarberkompott gekrönt wird. Die italienische Nachspeise mit süss-sauren Komponenten liegt nicht schwer auf und eignet sich deshalb perfekt als Abschluss eines Gourmet-Abends. Sie kann auch schon Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereitet werden, sodass dir ganz viel Zeit für ein geselliges Beisammen bleibt.

Hier geht's zum Rezept

Wir wünschen Frohe Ostern und en Guete!

Ähnliche Artikel

Raffinierte Pastarezepte für besondere Momente

Am 25. Oktober ist Welt-Pastatag. Zu diesem Anlass haben wir...

Mehr

Unsere Lieblings-Rezepte aus Ferien-Hotspots

Bist du traurig, weil die traumhaften Ferien schon wieder vo...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Himmlische Rezepte mit genialer Pasta-Innovation

Barilla präsentiert aktuell mit AL BRONZO eine exklusive Pr...

Mehr

Tolle Deko- und Brunchideen für Ostern

Egal, ob mit oder ohne wärmende Sonnenstrahlen und dem Duft...

Mehr

Spritziger Sundowner-Hit mit köstlicher Snack-Idee

Ob auf einer eleganten Rooftop-Party, bei einem romantischen...

Mehr

Das neue Trendgetränk ohne Alkohol

Immer mehr Menschen verzichten im Rahmen eines gesunden Life...

Mehr

Einfach und lecker: Blitzdinner-Ideen

Die Restaurants haben ja bekanntlich immer noch geschlossen....

Mehr
Musik Gästedinner.jpg

Stilpalast-Dinner-Playlists

Du hast das Dinner bzw. die Party geplant, die Gäste eingel...

Mehr
GettyImages-642914580.jpg

Eier ganz natürlich färben

Bunte Ostereier gehören zu Ostern einfach dazu. Wer nicht a...

Mehr