Deliziöses Panna Cotta mit Rhabarberkompott

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die italienische Spezialität Panna Cotta bildet ein süsses Highlight bei jedem Gästelunch bzw. -dinner, da sie hervorragend mundet und gleichzeitig sehr gut vorbereitet werden kann. Wir präsentieren dir hier eine besonders köstliche Version von Gourmetköchin Veronique Mennel, die die Panna Cotta mit einem karamellisierten Rhabarberkompott krönt. Die süss-sauren Komponenten sind eine Wucht.

Zutaten

Für 2 Personen

    Für die Panna Cotta:

    • 200 g Rahm
    • 0.5 Vanilleschote
    • 25 g Zucker
    • 1.5 Blatt Gelatine (oder veganes Agar-Agar, Menge nach Packungsangabe)

    Für das Rhabarberkompott:

    • 170 g Rhabarber
    • 30 g Zucker
    • 0.25 Päckchen Vanillezucker
    • etwas frischen Zitronensaft

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel im Wasser einweichen.
    2. Den Rahm mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
    3. Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Durch ein Sieb in die Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Für das Kompott die gewaschenen Rhabarberstängel klein schneiden (wegen der Farbe nicht schälen!).
    5. Den Zucker in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser vermischen und kochen lassen, bis er schmilzt (Achtung, er darf nicht verbrennen!). Den Rhabarber und etwas Zitronensaft hinzufügen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Anschliessend zugedeckt auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
    6. Den abgekühlten Rhabarberkompott auf das Panna Cotta geben und vor dem Servieren mit Minze, Rahm und/oder Schokospänen dekorieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl