Deliziöses Panna Cotta mit Rhabarberkompott
Die italienische Spezialität Panna Cotta bildet ein süsses Highlight bei jedem Gästelunch bzw. -dinner, da sie hervorragend mundet und gleichzeitig sehr gut vorbereitet werden kann. Wir präsentieren dir hier eine besonders köstliche Version von Gourmetköchin Veronique Mennel, die die Panna Cotta mit einem karamellisierten Rhabarberkompott krönt. Die süss-sauren Komponenten sind eine Wucht.
Zutaten
Für 2 Personen
Für die Panna Cotta:
- 200 g Rahm
- 0.5 Vanilleschote
- 25 g Zucker
- 1.5 Blatt Gelatine (oder veganes Agar-Agar, Menge nach Packungsangabe)
Für das Rhabarberkompott:
- 170 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 0.25 Päckchen Vanillezucker
- etwas frischen Zitronensaft
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Zubereitung
- Die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel im Wasser einweichen.
- Den Rahm mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Durch ein Sieb in die Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Kompott die gewaschenen Rhabarberstängel klein schneiden (wegen der Farbe nicht schälen!).
- Den Zucker in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser vermischen und kochen lassen, bis er schmilzt (Achtung, er darf nicht verbrennen!). Den Rhabarber und etwas Zitronensaft hinzufügen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Anschliessend zugedeckt auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Rhabarberkompott auf das Panna Cotta geben und vor dem Servieren mit Minze, Rahm und/oder Schokospänen dekorieren.
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