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Schweinsfilet mit Spargeln und Bärlauch-Tagliatelle

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Wenn es bei einem Gästedinner etwas Besonderes sein soll und du grossen Wert auf eine saisonale Küche legst, dann wirst du mit diesem Hauptgang garantiert einen Volltreffer landen. Die gebratenen Schweinsfilet-Medaillons im Speckmantel werden zusammen mit exquisiten Bärlauch-Tagliatelle und Spargelspitzen an einer sämigen Rahmsauce serviert. Diese Komposition schmeckt übrigens auch ohne Fleisch sehr gut.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Schweinsfilet (es können auch bis zu 250 g sein)
  • 4 Tranchen Speck
  • 4 grüne Spargeln
  • 4 weisse Spargeln
  • 150 g Tagliatelle
  • 1 Bund Bärlauch
  • etwas Butter
  • 0.25 Zwiebeln
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • etwas Weisswein oder Cognac
  • Öl, Salz und Pfeffer
  • 200 g Rahm
  • 50 ml Fleischbrühe
  • nach Belieben einige Cherrytomaten für die Deko

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Zubereitung

  1. Das Schweinsfilet eine Stunde vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich grosse Stücke schneiden, den Speck darum wickeln.
  2. Die Spargeln schälen (die weissen bis zum Kopf) und danach in einem Topf mit etwas Butter, Salz und Zucker leicht köcheln lassen. Die grünen Spargeln im Salzwasser kochen, bis sie knackig sind und danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem grossen Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Das Wasser abseihen und die Tagliatelle mit etwas Öl vermischen und auf einem Teller auslegen.
  4. Den Backofen auf 160°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Schweinsfilet in einer Pfanne in heissem Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt. Die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 15 Minuten fertiggaren (je nach gewünschter Garstufe).
  5. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit etwas Weisswein oder Cognac ablöschen, etwas Fleischbrühe dazugeben und leicht einkochen lassen. Danach den Rahm beifügen und nochmals alles köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  6. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, den gehackten Bärlauch andünsten, die Tagliatelle dazugeben und abschmecken.
  7. In einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen, die Spargeln leicht anbraten und abschmecken. Nach Belieben zur Deko einige Cherrytomaten in einer Pfanne in etwas Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Sauce mit einem Mixer aufschäumen  und anschliessend alles schön auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.

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