Bild: Stilpalast

Blattsalat mit sautierten Morcheln

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Leicht bekömmlich und geschmacklich eine Wucht: Dieses Rezept hat speziell für uns Veronique Mennel kreiert, die ihre Sporen als Köchin bei Starkoch Daniel Bumann abverdient hat. Der frische Blattsalat mit einer wunderbaren Kräutersauce und sautierten Morcheln ist in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und ein wunderbarer Auftakt bei einem Gästedinner.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Packung Königssalat-Mischung von der Migros (od. 150 g Mischung von versch. Blattsalaten)
  • 2 Blätter Rosso Salat
  • 10 Stück Morcheln, getrocknet (25 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen)
  • 2 EL frische Kräuter mit Schnittlauch, Basilikum und Petersilie
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Weissweinessig oder Kräuteressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • etwas Butter, Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die getrockneten Morcheln solltest du vor der Zubereitung des Salates 20 bis 25 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
  2. Je ein Blatt Rosso-Salat zu einer Schale formen und auf einen Teller legen. Die Salatmischung hineinlegen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in einer Pfanne in Butter einige Minuten andünsten. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach Belieben noch etwas gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Für das Kräuter-Joghurt-Dressing in einer Schüssel die gehackten Kräuter mit dem Essig, Joghurt, etwas Zitronensaft und den Gewürzen (Salz, Pfeffer) mischen. Danach das Olivenöl gut darunter schlagen.
  5. Die Morcheln neben dem Salat anrichten und das Dressing über den Salat geben. Sofort servieren.

Tipp: Das Dressing kannst du gut schon vor dem Dinner zubereiten.

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