Zum Osterfest laden wir traditionell Familie und FreundInnen zu einem gediegenen Brunch ein. Was dabei nicht fehlen darf: ein köstlicher Osterkuchen. Wir haben hier für dich unsere fünf Lieblings-Rezepte zusammengestellt. Darunter befindet sich auch eine Neuheit aus Süditalien.

Italienischer Osterkuchen mit Ricotta-Zitronen-Füllung

In Italien zählt diese Osterspezialität vielerorts zu den Highlights bei einem Familienbrunch oder -essen. Wir können die Beliebtheit dieses Kuchens sehr gut nachvollziehen, denn die cremige Ricotta- und Zitronenfüllung schmeckt in Verbindung mit dem knusprigen Teig herrlich. Du kannst den Osterkuchen frisch aus dem Ofen oder nach einer Nacht im Kühlschrank servieren.

Hier geht's zum Rezept

Himmlisches Schokonest

Dieser Kuchen mit einem feuchten und luftigen Teig (ohne Mehl) und einer himmlischen Schokocrème verfügt definitiv über hohes Suchtpotential. Wir servieren ihn auf vielfachen Wunsch von Gästen immer an Ostern, er kann aber natürlich auch zu anderen Gelegenheiten gebacken und statt mit kleinen Zuckereiern z.B. mit Himbeeren verziert werden

Hier geht's zum Rezept

Karottenkuchen mit köstlichem Creme-Topping

Warst du schon einmal in den USA und hast dort bei einer bekannten Kaffeehaus-Kette den Karottenkuchen mit Creme-Topping gegessen? Ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Wir präsentieren dir hier ein Original-Rezept eines saftigen und würzigen Karottenkuchens aus den USA. Unbedingt ausprobieren, denn diese süsse Verführung schmeckt völlig anders als die in der Schweiz bekannte Rüeblitorte.

Hier geht's zum Rezept

Cremige Miami-Zitronentarte

Diese köstliche Tarte nach einem US-Originalrezept enthält ganz viel erfrischenden Limetten- und Zitronensaft und einen knusprigen Boden. Mit ihren Zitrusnoten zaubert sie die Sonne Floridas an den Ostertisch. Die Tarte kannst du nach Belieben österlich mit Marzipan-Figuren, Guetzlistreusel und Zuckerblüten dekorieren.

Hier geht's zum Rezept

Saftiger Apfelmus-Gugelhupf

Grösster Beliebtheit im Familien- und Freundeskreis erfreut sich auch der Apfelmus-Kuchen. Die Äpfel machen diesen Gugelhupf zu einem sehr feinen und herrlich saftigen Geschmackserlebnis. Wir empfehlen, das Mus selbst zuzubereiten, da das gekaufte oft zu viel Zucker enthält. Es geht ganz schnell… Dieses Gugelhupf-Rezept kann selbstverständlich auch in einer Cake- oder runden Kuchenform umgesetzt werden und zu Ostern mit gefüllten Zucker-Schoko-Eili dekoriert werden.

Hier geht's zum Rezept

Und noch mehr Osterbrunch-Ideen

Du bist auf der Suche nach noch mehr Oster- und auch Tischdeko-Ideen? Dann können wir dir hier unseren Osterbrunch-Artikel empfehlen, wo du neben süssen Rezeptinspirationen auch herzhafte Oster-Leckereien findest.

Ähnliche Artikel

Warum wir jeden Tag Kiwis essen sollten (inkl. Rezepte)

Das aktuelle kulinarische Must-have? Die SunGold Kiwis, die ...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Leckere Rezepte mit Holunderblütensirup

Die prächtigen Holundersträucher am Waldrand sind aktuell ...

Mehr

Tolle Deko- und Brunchideen für Ostern

Egal, ob mit oder ohne wärmende Sonnenstrahlen und dem Duft...

Mehr

Back dich mit Star-Pâtissier Hümbs rund um die Welt

Christian Hümbs, ehemaliger Chef-Pâtissier im Zürcher Lux...

Mehr

Einfach und lecker: Blitzdinner-Ideen

Die Restaurants haben ja bekanntlich immer noch geschlossen....

Mehr
GettyImages-642914580.jpg

Eier ganz natürlich färben

Bunte Ostereier gehören zu Ostern einfach dazu. Wer nicht a...

Mehr
GettyImages-1005956108.jpg

So geht Cookie Dough

Als wir noch klein waren, haben wir es geliebt, rohen Kekste...

Mehr
thumb_IMG_8514_1024.jpg

Hermann is back!

Der superleckere Kult-Kuchen namens Hermann, der früher als...

Mehr